11/20/2010

EL SACHA INCHI

Conocido también con el nombre de Maní del Inca, el Sacha Inchi tiene origen de la selva amazónica peruana, siendo un aceite de alta calidad para la alimentación y salud. Es el más rico en ácidos grasos insaturados, ya que puede llegar hasta un 93,6%. Es el mejor aceite para consumo humano, ya sea doméstico, industrial, cosmético y/o medicinal; superando a todos los aceites utilizados actualmente, como los aceites de oliva, girasol, soya, maíz, palma, maní, etc. A continuación, se muestra una tabla con la infomacion de este alimento funcional. 

DATOS:
Nombre Cientifico: Plukenetia volubilis Linneo
Nombre Vulgar: Sacha Maní, Inca Inchi, Maní del Inca
Perenne: 5 años de vida útil
Precoz: Planta vigorosa, Primera cosecha 6-8 meses
Rustica: No es exigente en suelos, muy poco suceptible al daño de plagas y enfermedades
Trepadoras: Siendo enredadera y exigente en la luz, requiere de tutores y de tendales de alambre

No hay comentarios:

Publicar un comentario