Conocido también con el nombre de Maní del Inca, el Sacha Inchi tiene origen de la selva amazónica peruana, siendo un aceite de alta calidad para la alimentación y salud. Es el más rico en ácidos grasos insaturados, ya que puede llegar hasta un 93,6%. Es el mejor aceite para consumo humano, ya sea doméstico, industrial, cosmético y/o medicinal; superando a todos los aceites utilizados actualmente, como los aceites de oliva, girasol, soya, maíz, palma, maní, etc. A continuación, se muestra una tabla con la infomacion de este alimento funcional.
DATOS:
Nombre Cientifico: Plukenetia volubilis Linneo
Nombre Cientifico: Plukenetia volubilis Linneo
Nombre Vulgar: Sacha Maní, Inca Inchi, Maní del Inca
Perenne: 5 años de vida útil
Precoz: Planta vigorosa, Primera cosecha 6-8 meses
Rustica: No es exigente en suelos, muy poco suceptible al daño de plagas y enfermedades
Trepadoras: Siendo enredadera y exigente en la luz, requiere de tutores y de tendales de alambre
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