11/16/2010

¿que es nutracéuticos?

Los nutracéuticos, conocidos también como alimentos funcionales, derivan de la palabra nutrición (nutra) y farmacéutico (céutico). Estos son sustancias que se consideran parte de un alimento, las cuales pueden proporcionar beneficios médicos y para la salud. Algunos de los medicamentos actuales derivan de plantas. Por ejemplo:
Ø  El opio, es usado para aliviar el dolor (morfina).
Ø  La aspirina, proveniente de la corteza del sauce, es usada para reducir la fiebre.
Existen dos tipos de nutracéuticos, los cuales son suplementos dietéticos y alimentos funcionales. El primero, es definido como un producto suministrado oralmente, el cual contiene un ingrediente dietético que puede ser vitaminas, minerales, hierbas, enzimas, tejidos orgánicos, extractos de glándulas, entre otros. Este suplemento tiene el fin de añadir algo a los alimentos que se consumen. El segundo, es aquel alimento que puede proporcionar beneficios de salud más allá de su valor básico nutritivo. Los beneficios pueden provenir de partes de los alimentos en sí o del proceso de su fabricación

No hay comentarios:

Publicar un comentario